SENAR e Sindicato Rural realiza curso de Planejamento de Cardápios

Melhorar a alimentação é o foco principal ensinado no curso
Participantes do curso Planejamento de Cardápios na Cozinha Comunitária
Grupo 1: Participantes do curso Planejamento de Cardápios na Cozinha Comunitária

Melhorar a alimentação e diversificar o cardápio aproveitando frutas e hortaliças é a proposta do curso de “Planejamento de Cardápios”, realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizado Rural de Minas Gerais – SENAR/MG, em parceria com o Sindicato Rural e Prefeitura de Presidente Olegário. A capacitação é realizada desde o dia 22 de setembro e encerra nesta sexta-feira (26), na Cozinha Comunitária.

Para que as famílias possam planejar o cardápio, Maria Mirtes ensina a verificar a safra. Depois, levar em consideração o orçamento familiar, a disponibilidade de tempo e os utensílios necessários para preparar as refeições.  A instrutora destaca ainda a questão da higiene na preparação do alimento.

Durante o curso foi repassadas pela instrutora Marta Mirtes informações sobre o aproveitamento integral dos alimentos, criação de novas receitas e redução do desperdício nos gastos com alimentação.

De acordo com a mobilizadora Iolanda Araújo Correa, o curso foi desenvolvido para despertar o interesse na elaboração de cardápios mais nutritivos, usando integralmente os alimentos.

O curso, que conta com a participação de 12 trabalhadoras, tem aulas teóricas e práticas 8 horas por dia, no período de 22 até 26 deste mês. A turma foi dividida em dois grupos de seis. As aulas de hoje contou com a visita do prefeito Palito.

Preparação dos alimentos
Preparação dos alimentos
Grupo 2: Participantes do curso Planejamento de Cardápios na Cozinha Comunitária
Grupo 2: Participantes do curso Planejamento de Cardápios na Cozinha Comunitária
POHoje - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por KAMP