
Melhorar a alimentação e diversificar o cardápio aproveitando frutas e hortaliças é a proposta do curso de “Planejamento de Cardápiosâ€, realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizado Rural de Minas Gerais – SENAR/MG, em parceria com o Sindicato Rural e Prefeitura de Presidente Olegário. A capacitação é realizada desde o dia 22 de setembro e encerra nesta sexta-feira (26), na Cozinha Comunitária.
Para que as famÃlias possam planejar o cardápio, Maria Mirtes ensina a verificar a safra. Depois, levar em consideração o orçamento familiar, a disponibilidade de tempo e os utensÃlios necessários para preparar as refeições. A instrutora destaca ainda a questão da higiene na preparação do alimento.
Durante o curso foi repassadas pela instrutora Marta Mirtes informações sobre o aproveitamento integral dos alimentos, criação de novas receitas e redução do desperdÃcio nos gastos com alimentação.
De acordo com a mobilizadora Iolanda Araújo Correa, o curso foi desenvolvido para despertar o interesse na elaboração de cardápios mais nutritivos, usando integralmente os alimentos.
O curso, que conta com a participação de 12 trabalhadoras, tem aulas teóricas e práticas 8 horas por dia, no perÃodo de 22 até 26 deste mês. A turma foi dividida em dois grupos de seis. As aulas de hoje contou com a visita do prefeito Palito.

