
Na noite desta terça-feira (14), foi realizado o ‘Festival de Pratos TÃpicos da Produção’ em Presidente Olegário. Em sua 27ª edição, aproximadamente mil pratos foram apresentados no evento que integra a 32ª Festa da Produção. O evento é organizado pelo Conselho Municipal de Turismo – COMTUR –. O evento foi no clube Recreativo Buritis.
Os pratos tÃpicos tem o objetivo de valorizar os ingredientes culinários do municÃpio e a criatividade na elaboração dos pratos, fortalecendo a identidade gastronômica local.
Entre as autoridades presentes, o prefeito Palito, vice Olimpio Pimpim, presidente da Câmara Osmar Pinto Coelho; os vereadores Reis Teles, Manoelzinho, Henrique Godinho, Welson Braga, Zé Tiago, Tião Alvarino, Capote; presidente do Sindicato Rural João Queiroz, Rainha da 31ª Festa Flávia Angelys, as princesas Katiely Ramos e Viviane Cristina; a Rainha do Milho de Patos de Minas, Bruna Brandão representantes de classes, convidados entre outros.
De acordo com o presidente do Sindicato Rural, João Queiroz, o evento enobrece a cultura. “Mostra a diversidade de nossa terra que tanto enriquece a nossa cidade e a nossa populaçãoâ€, disse.
As três candidatas Rainha da 32ª Festa da Produção, Francis Dara, Lorena Queiroz e Thais Cristina desfilaram para o público presente.
Durante o evento o Conselho Municipal de Turismo homenageou os familiares do Sr. Onésio OlÃmpio da Silva “in memoriam†pelos serviços voluntários durante todos os festivais de pratos tÃpicos enquanto vida teve. A homenagem foi entregue a irmã do homenageado Sra. Maria OlÃmpia da Silva “Dona Guita†de quase um século de vida.
Outra homenagem foi para a aluna Ana Paulo Araújo Pinheiro do sétimo ano matutino da Escola Municipal Professora Carmem Celina que venceu o concurso de poesia sobre a Festa da Produção.
Foram escolhidos os três melhores pratos que se destacarem nos quesitos: aparência, criatividade e originalidade. O produtor rural Décio Bruxel ficou em primeiro, o Secretário de Turismo Adamilton Oliveira em segundo e a Dona de Casa Nadir Vieira em terceiro. No final todos os pratos foram saboreados pelos presentes ao som da dupla William e Ramon.
Os três pratos premiados em 2014 foram:
– Um leitão assado – Décio Bruxel (foto acima)
– Tropeiro de Minas – Adamilton Oliveira
– Feijão Tropeiro – Dona Nadir Vieira