Emater-MG- divulga classificados do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais, 4 são do Distrito de Santiago

Premiação do melhor café de Minas será entregue no mês de dezembro.

A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) divulgou nesta terça-feira (26), a lista com os classificados para a segunda etapa do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. As novas amostras de café devem ser entregues até 5/11, nos escritórios da Emater-MG. 

O 18ª Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais recebeu 1.557 amostras na Categoria Natural e Categoria Cereja Descascado/Despolpado na primeira etapa,  sendo classificadas 455 para a segunda etapa.

Do município de Presidente Olegário, região do Cerrado Mineiro estão classificados 4 produtores na região do Distrito de Santiago de Minas na Categoria Cereja Descascado/Despolpado, são eles: Alfredo Jesus Mítio Nakao, André de Souza Lima Campos, Eduardo Pinheiro Campos e Marie Nakao Sasaki. Clique aqui e veja a lista dos classificados em todo o Estado. 

Os produtores selecionados para a próxima etapa do concurso devem entregar lotes com sacas de 60,5 quilos, café tipo 2, peneira 16 com vazamento máximo de 5%, e umidade de 10 a 12%. A coleta das amostras deve, obrigatoriamente, ser acompanhada por um extensionista da Emater-MG.  

Os cafés serão avaliados por uma comissão julgadora, formada por especialistas em cafés especiais. A produção dos cafés participantes também passará por uma avaliação socioambiental. As amostras serão submetidas à análise sensorial, de acordo com a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA). Serão observados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global.

A solenidade de encerramento da premiação será em dezembro. Nela, serão conhecidos os três primeiros colocados de cada região produtora em cada categoria e o grande campeão estadual (a maior nota do concurso). Também será destacada a cafeicultora que obtiver a melhor pontuação entre os finalistas.

O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).

Colaborou: Agência Minas e Emater-MG -. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Leia Também

POHoje - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por KAMP