Prepare o bolso: preço da carne dispara nos açougues de Presidente Olegário

Aumento varia entre 33% e 40% no quilo da carne vermelha.

O preço do quilo da carne disparou nos açougues de Presidente Olegário e em todo o país este mês de novembro, o aumento varia entre 33% e 40% no quilo da carne vermelha. Para especialistas do setor o aumento é devido as exportações para China, Rússia e Emirados Árabes. O Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo.

Além disso, o período de estiagem, mais longo em 2019, deixou o pasto seco, que não engordou o gado e colocou ainda mais pressão no mercado.

Segundo o proprietário de um açougue, Elson Araújo “ Casa de Carnes do Elson”, o impacto para o aumento foi a elevação no preço na arroba do boi gordo no município de Presidente Olegário. “A arroba que era negociada à R$ 140 subiu para R$ 200 este mês”, comentou o comerciante.

Nos açougues pesquisados pelo Pohoje nesta quinta-feira (28), em Presidente Olegário, o quilo da alcatra que era negociado a R$ 24,90 passou para R$ 34,90 percentual de 40,16%. Já o quilo da picanha custa R$ 39,90 aumento de 33%.

O preço do coxão mole teve reajuste de 36,5% é vendido a R$ 29,90. A carne de segunda subiu R$ 8 no quilo e é negociada a R$ 22,90.

O que diz o Ministério da Agricultura

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, disse que os preços ficaram estáveis por muito tempo e que os produtores vivem um momento de euforia, mas que o mercado vai se equilibrar. E que, mesmo sendo um grande exportador, o Brasil poderá importar carne.

POHoje - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por KAMP