A Queima do Alho na 37ª Festa Produção aconteceu neste domingo (21), no Parque Antônio Secundino de São José em Presidente Olegário. A tradição e a boa comida reuniu cerca de 4 mil pessoas para degustar a alimentação.
O evento acontece pelo segundo ano seguido na Festa da Produção. O evento é organizado pela Prefeitura de Presidente Olegário e Sindicato Rural, o almoço é feito pelas comitivas do Clube do Cavalo de Presidente Olegário, Equipe Edidany Barbosa e a Comitiva Chapadão de Serra do Salitre e Comitiva Tem Base de Abaeté.
No cardápio estão o arroz carreteiro, o feijão gordo, a paçoca e a carne de sol, linguiça caipira, entre outros. O prato tÃpico se tornou patrimônio cultural imaterial do Brasil. A comida é preparada no fogão a lenha, improvisado no chão mesmo.
80 kg costela de vaca, 50 kg de linguiça, 50 kg de torresmo, 50 litros de banha de porco.